Dalam Acara HISSMA KH. Ainul Yaqin Sampaikan pentingnya Ittiba’ Pada Ulama Terdahulu

Mojokerto, 09 Januari 2022

Dalam acara HISSMA (Himpunan semaan santri Majapahit) KH. Ainul Yaqin menyampaikan tentang pentingnya Ittiba’ pada ulama’ terdahulu.

Acara tersebut merupakan agenda rutin para santri dan wali santri PP. Hamalatul Qur’an yang berasal dari Mojokerto.

Dalam acara tersebut, KH. Ainul Yaqin menuturkan betapa pentingnya kita sebagai generasi milenial harus selalu mengikuti nilai-nilai ajaran Ulama’ yang selalu berpegang teguh pada Al-Qur’an dan Sunnah.

_” Ajaran yang ditanamkan para ulama’ terdahulu sudah mulai ditinggalkan, maka dari itu kita sebagai pewaris para ulama’ harus selalu menjaga dan menyampaikan kepada masyarakat agar selalu berpegang teguh pada Al-Qur’an dan Sunnah.”_ Tutur Kiai Yaqin saat menyampaikan mauidhoh hasanah.(09/01)

Dalam acara yang diselenggarakan rutin tiga bulan sekali tersebut, kiai Yaqin juga menyampaikan bahwa kurikulum _Riyadhoh_ yang ada di Hamalatul Qur’an juga merupakan implementasi dari kebiasaan para ulama’ terdahulu dalam menggapai sebuah tujuan.

Di depan para wali santri, beliau juga mengatakan bahwa kita sebagai seorang muslim seharusnya menjadikan ajaran para Ulama’ sebagai acuan dalam kehidupan sehari-hari kita.

 

_”Ajaran Islam berawal dari masjid, sudah sepatutnya kita menjadikan ajaran masjid ini sebagai landasan kita dalam kehidupan sehari-hari”_ imbuh kiai Yaqin.

 

Beliau berharap santri didikan Hamalatul Qur’an bisa menjadi penerus perjuangan para ulama’ yang selalu memegang teguh Alquran dan Sunnah.

 

Penulis : M. Maksum Ali

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *